Corn Bread 粒粒栗米包


用牛油麵包的麵糰包入粟米粒,令口感軟綿綿的牛油包帶點粒粒口感。

Corn Bread 粒粒栗米包
Corn Bread 粒粒栗米包

<麵糰材料> 8個

  • 200g                 高筋麵粉 (Bread Flour)
  • 1-1/3茶匙         即溶酵母 (Instant Yeast)
  • 25g                   砂糖
  • 120ml               牛奶(加熱至35°C)
  • 1個                  蛋黃
  • 半茶匙             鹽
  • 40g                   無鹽牛油 (放回室溫)
  • 130g                 粟米粒 (1小罐)

<做法> 

  1. 粟米粒瀝乾水,用紙吸乾水份備用。
  2. 將麵糰的材料拌勻,放在枱上搓至光滑。
  3. 將麵糰滾圓,扭緊底部縫口,放入攪拌盤內,縫口朝下,蓋上保鮮紙,用35°C發酵 45分鐘。
  4. 完成第一次發酵後,排氣,將麵糰放在枱上,縫口向上,推開成27 x 18 cm的長方形,放上粟米粒,由下至上捲起成圓柱狀,第一下捲時輕輕壓實。捲好後扭緊收口。
  5. 用刀切開8份,放入紙杯內,輕輕壓扁,排在焗盤上,蓋上保鮮紙,用35°C發酵 15分鐘,取出靜置10分鐘。
  6. 預熱焗爐至180°C ,焗12 分鐘即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s