迷人的寺廟 – 女皇宮(Banteay Srei)


遊湖後已是正午最熱的時候,司機載我們到距離市中心32公里的女皇宮,那𥚃有間不錯的餐廳,吃完午飯稍為休息一下再繼續參觀。

女皇宮(Banteay Srei)
女皇宮(Banteay Srei)

女皇宮給人的印象很女性化,和其他吳哥寺廟不同,整間神廟用了粉紅色砂岩建造,規模較小。神廟內的門和牆壁上刻滿樹葉和女神像,雕刻精緻細膩, 因此感覺像是一間以女性為主的印度教寺廟。另外有趣的是寺廟不是皇帝下令建造,而是闍耶跋摩五世 ( Jayavarman V) 的老師興建。

 

吳哥窟內有無數寺廟,最深刻印象是這一間,當陽光照在粉紅色砂岩上,整座女皇宮散發出一片玫瑰紅的色彩,美麗極了。

按入看更多照片 -> 迷人的寺廟 – 女皇宮(Banteay Srei) (27張)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s