Mini Bread Pudding with Brown Sugar Caramel Sauce 迷你麵包布丁


X’mas dinner 怎可沒有甜品,一直都覺得甜品才是主菜。想過做egg nog pie,但以前每年聖誕都吃,也是時候改變。山核桃是一樣很Christmas的食材,除了鋪滿pecan的 pecan pie,也可拿來做麵包布丁的配角。

Mini Bread Pudding with Brown Sugar Caramel Sauce
Mini Bread Pudding with Brown Sugar Caramel Sauce

<材料>

  • 20g      牛油
  • 40g      砂糖
  • 1個     全蛋
  • 半個     蛋黃
  • 80g      鮮奶
  • 80g      淡忌廉
  • 1/4茶匙肉桂粉
  • 1/8茶匙荳蔻
  • 1/4茶匙雲尼嗱油
  • 1/4茶匙杏仁油
  • 12粒   山核桃 (Pecan)
  • 3片     方包或酥皮方包

<Brown Sugar Caramel Sauce>

  • 50g      黑砂糖
  • 1.5湯匙淡忌廉
  • 數滴     威士忌

 

<做法>

  1. 將一半的牛油放入平底鍋內,用小火加熱至溶化,加入山核桃拌勻,盛起。
  2. 將剩下的牛油放入攪拌盤內,加入鮮奶、淡忌廉、肉桂粉、荳蔻、雲尼嗱油、杏仁油,用攪拌器拌勻,然後加入蛋拌勻。
  3. 將麵包切成大方塊,放入步驟2內放置5分鐘。預熱焗爐至180C。
  4. 將麵包方塊放入模內,倒入液體,焗20分鐘,取出,將核桃平均放在上面,再焗8分鐘,取出放涼後脫模。
  5. 將黑砂糖和淡忌廉加熱,煮2分鐘,加入威士忌,淋在布丁上即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s