單車遊氹仔 – Day 1 郊區


天氣轉凉又是聖誕節假期最後一天,就决定去澳門玩2,目的地是氹仔和路環。

因為聖誕節仍是遊澳門高峰期,早2天已先在網上預訂船票。一早带着單車到碼頭,坐金光飛航往氹仔。帶單車上船,每架收費為 $65。我們坐845分的班次,全船满座,幸好行李架還有位給我們放單車。

九澳水庫郊野公園我等你廣場
九澳水庫郊野公園我等你廣場

到達氹仔碼頭,過關後便正式開始氹仔兩日遊。開著地圖和GPS,順利去到第一個景點澳門蛋,位於東亞運廣場,是澳門最大型的體育館。之後便去九澳水庫,位於路環島東北面九澳水庫郊野公園,內有東北步行徑和九澳水庫環湖徑、燒烤區、野餐區和我等你廣場,最吸引我們停留也是這個廣場。廣場建在水壩下面,其實只是一個兒童遊樂場,最特别就是水壩那幅牆上的畫,從未見過水壩繪上這麽大的畫。在這裡逗留了一個多小時,我們便往黑沙海灘 。

先到黑沙水庫,這𥚃風景最優美,可沿水塘的郊野徑行,再走過吊橋便是黑沙水庫,水庫旁有一個小型滑草場。離開水庫沿馬路下去就到海灘,本想到法蘭度吃午餐,但太多人等位,便決定直接去竹灣,在海灘咖啡茶座吃個簡單的小食今晚再到酒店餐廳吃得豐富一點。

Day 2 市區篇 待續

Day 1 GPS:  https://connect.garmin.com/modern/activity/1499584903

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s