[約旦] Jordan – Madaba 馬賽克城


約旦另一古城馬達巴,幾世紀時已是一個基督教重鎭,一位不知名的藝術家設計了一幅用上過百萬粒彩色寶石和玻璃小石頭砌成的馬賽克畫,整幅畫是一幅詳盡的聖經地圖,面向東方(現代地圖定向北方),約旦河由左流向右。地圖上面清楚標示了死海、耶路撒冷、西奈山、埃及、約旦河,以及創世記提及的罪惡之城,還有一些更仔細的民居、宮殿、大道、廣場等都能在地圖上找到。馬賽克畫鑲嵌在Church of St George 內 (拜沾庭東正教教堂),雖然經歷過地震的破壞,這幅馬賽克畫仍有很多部分都完好保存下來。

Madaba 馬賽克城
Madaba 馬賽克城
教堂不大,亮點就是地上的馬賽克地圖
教堂不大,亮點就是地上的馬賽克地圖
耶路撒冷
耶路撒冷

 

按入看更多照片 -> Madaba 馬賽克城 (20張)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s