Gateau au Chocolat Cup Cake 濃厚黑朱古力杯子蛋糕


味道濃厚的朱古力cupcake,在上面加點加朱古力frosting再放裝飾,便立刻成為聖誕蛋糕。

Gateau au Chocolat Cup Cake 濃厚黑朱古力杯子蛋糕
Gateau au Chocolat Cup Cake 濃厚黑朱古力杯子蛋糕

<材料> 9個 5cm紙杯

  • 2.5湯匙低筋麵粉
  • 2個      雞蛋
  • 60g       幼砂糖
  • 80g       無鹽牛油
  • 120g     72%黑朱古力粒
  • 2茶匙  橙酒
  • 適量     糖霜(裝飾用)

<做法>

  1. 蛋黃和蛋白分開打入2個碗內,回復室溫。 預熱焗爐至180℃。
  2. 牛油和朱古力粒放入碗內,隔水加熱溶化,拌勻。
  3. 將蛋黃和一半份量的砂糖用打蛋器打至奶白色,將已稍微放涼的朱古力漿加入,用攪拌器拌勻。
  4. 將剩下的糖分3次加入蛋白內,用電動攪拌器以高速打至起勾。
  5. 用膠刮以切拌方法將1/3蛋白拌入麵糊內,拌勻後再分2次拌入餘下的蛋白。
  6. 篩入麵粉切拌至沒有粉粒。
  7. 加入橙酒拌勻。
  8. 將麵糊倒入模內至8分滿,入爐焗18-20分鐘即成。待冷卻後灑上糖霜裝飾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s