Basic Italian Cooking Course – Lesson 7 Fennel and Orange Salad 香橙茴香沙律


在炎炎夏日沒有胃口的日子裡總喜歡吃沙律,除了用綠葉的沙律菜也可用較少見到的茴香。一般茴香只用球莖 (bulb)的部分,切開後可聞到淡淡的八角香,質感有點似洋蔥,所以做沙律時可加入紅洋蔥,同時也可令顏色豐富些。                   附食譜  —>

Orange Fennel Salad
Orange Fennel Salad

 

<材料> 2-4人份量

**這份量只是一個guideline,材料可依據自己口味調教

 

  • 1個      茴香(Fennel)
  • 半個     紅洋蔥
  • 2個      橙
  • 2湯匙  橄欖油 (Extra Virgin Olive Oil)
  • 2湯匙  意大利白醋 (White wine vinegar)
  • 適量     海鹽、黑胡椒
Fennel 茴香
Fennel 茴香

 

<做法>

  1. 將茴香和洋蔥切成5mm薄片。
  2. 橙去皮去囊及去核,切成小份。
  3. 茴香、橙和紅洋蔥放碗內,加入海鹽、黑胡椒拌勻,再加入橄欖油和醋,放冰箱冷藏,吃時取出,可加數粒橄欖裝飾。

按入看其他食譜—> Culinary Studio 西廚教室

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s