額濟納旗金秋胡楊


6年前到南疆塔克拉瑪干沙漠影胡楊,是全球三個大胡楊景區之一,可惜影了兩天都下雨。今次到內蒙古西部的阿拉善盟額濟納旗的巴丹吉林沙漠,也是全球三個大胡楊景區之一,內蒙古很少下雨,每一天都有大量陽光,當早上的晨光照在胡楊樹上,藍藍的天空襯托著一片耀眼金黃的胡楊樹,倒影在水裡真是美極了。每年的九月下旬到十月中旬是旅遊旺季,整個園區變得非常熱閙。

這裡的胡楊林區非常遼闊,要一整天才可行完。近幾年多了攝影愛好者和內地遊客,園區的主要道路上已設有木棧道,也多了小食店。一望無際的茫茫荒漠原始風貌少了,變成有點像胡楊林主題公園。

胡楊葉是綠色,經過一夜寒露色彩變成金黃,但寒風吹起時,葉子便會落下,滿地又變成金黃色,為沒有什麼顏色的沙漠加點色彩。

園區內有8道橋,往返約50公里,之間有免費的觀光車接送往來每一道橋。第1-4道橋之間相距不遠,不須坐觀光車。5道橋有新建的蒙古包做餐廳和住宿,我們就在這裡吃午飯。黃昏時到8道橋影日落,這𥚃是巴丹吉林沙漠的北端邊緣,拍攝沙漠日落和駝隊也就在這裡。

浩瀚的沙漠、絢爛的胡楊、滄桑的枯樹,都在額濟納旗找到了!

額濟納旗胡楊林

 

南疆塔克拉瑪干沙漠的胡楊林

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s