平城宮跡 – 奈良


每次去日本旅遊都會順道去參觀城堡,因為很多都被列入世界文化遺產,很值得去看。原本今天在奈良計劃行山,由奈良市行至天理市,大約18公里,沿途會經過一些神社,有風景看也可參觀山中神社和寺,於是便帶著朱印帳去。怎知起床後雨下過不停,還越來越大,只好取消,改了去另一個地方,總算消磨了上午。

中午天氣終於放晴,於是立即去租單車,由車站沿河而騎。沿途的風景優美、寧靜,偶爾只有一丶兩個路人經過,完全可以陶醉在自我的世界。其實也不太理會去那裡,隨心跟著自己的感覺而往前騎。

最後來到平城宮跡,這𥚃很大,也可以在城內騎單車,如要到室內參觀,只須將單車泊好在建築物外就可以。今次是第一次入城而沒有參觀,因為四處的環境比入城樓參觀更加吸引。

今次放下沉重的單反,帶了輕便的EP-3和我的pre-birthday 禮物,一枝餅鏡,影出來的相效果不錯呢!

去旅行最開心就是不要事先計劃,想去那裡就去,一定會有意想不到的收穫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s