[耶路撒冷] Jerusalem – 耶穌最後禱吿的地方 客西馬尼園[Gethsemane]


耶穌被猶大出賣後,在橄欖山腳的客西馬尼園(Gethsemane)被捕,之後並釘死在十字架。

客西馬尼園希伯來語為榨取橄欖的庭園(Garden of Olives),內有8棵耶穌時代已有3,000年樹齡的橄欖樹,是現今最古老的橄欖樹。雖然歷史上記載樹木曾被羅馬軍隊摧毁,但是樹木沒被連根拔起,若干年後,橄欖樹又再生長起來,還十分茂盛。當橄欖樹收割後,會拿來榨油做聖燈,果核會做念珠,由教會送給著名的朝聖者。

希佰來文客西馬尼解作榨油,比喻耶穌在禱告時,汗珠如雨點滴在地上,就像橄欖被壓榨一樣。

耶穌被猶大出賣後在客西馬尼園(Gethsemane)被捕
耶穌被猶大出賣後在客西馬尼園(Gethsemane)被捕
古老的橄欖樹
古老的橄欖樹

按入看更多照片 -> 客西馬尼園[Gethsemane] (2張)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s