彼得魚午餐


既然來到加利利湖,自然要品嚐彼得魚(Tilapia),但為什麼要命名為彼得魚呢?彼得原是加利利湖一名漁夫,後來成為耶穌的門徒。他沒錢付稅金,耶穌指示他去捕魚,會在魚口中得到一個錢幣,可以拿來繳稅。[約翰福音21:6-13]

我們吃午餐的地方就在附近,來到時已經一點多,大家已很肚餓。桌上已擺好5小碟冷蔬菜、豆泥及醬料,一般吃猶太菜也有,是用來吃無酵餅的配菜。主菜是彼得魚配薯條,猶太版Fish & Chips。魚炸得有點乾,也沒有什麼味道,但來到加利利湖怎樣也要試的。吃罷主菜還有甜點,是這裏的特產椰棗,每粒都又大又甜,比上次在伊朗的好吃。

彼得魚配薯條
彼得魚配薯條
豆泥及醬料
豆泥及醬料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s