Lily Bulb and Onion Potage 百合洋蔥濃湯


看下去很平凡的一碗湯,喝下很清甜好味。百合隨了可用來煲中式湯,原來做濃湯也可以,加入洋蔥更加香甜。

Lily Bulb and Onion Potage 百合洋蔥濃湯
Lily Bulb and Onion Potage 百合洋蔥濃湯

<材料> 2人份量

  • 半個     洋蔥 (切條)
  • 200g     百合 (洗淨撕開,切掉爛掉的部分)
  • 適量     牛油
  • 250ml   菜湯
  • 150ml   鮮奶
  • 鹽、黑胡椒

<做法>

  1. 將牛油加入鍋內,待溶化後加入洋蔥及百合炒勻(不要炒得太久),稍微變軟後倒入菜湯,煮沸後加蓋用中小火煮10-15分鐘,熄火。
  2. 稍為放涼後用手提攪拌器(hand blender)打至滑身,放回鍋內加熱,倒入鮮奶煮熱,加鹽和黑胡椒調味即成。

Lily Bulb and Onion Potage 百合洋蔥濃湯” 有 4 則迴響

      1. Life's wonderful little things

        在台北的本地新鮮食材種類比香港多,我們全靠多靠進囗的,價錢也較貴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s