環島第六天 ~車城 -壽峠 – 台東知本


12月25日 第六天環島

 

環島第六天 ~車城 -壽峠 - 台東知本
環島第六天 ~車城 -壽峠 – 台東知本

環島第六天 ~車城 -壽峠 – 台東知本 (110KM)

跟捷安特環島團路線是不騎花蓮往蘇澳的蘇花公路,因此,整個旅程只有兩大考驗,就是環島第六天上壽峠和第九天從宜蘭羅東走北宜公路的九彎十八拐返台北新店。 

壽峠位於海拔478米的南迴公路最高點,介乎獅子鄉及達仁鄉的交界,是屏東往台東的必經之路。這199縣道風景優美車輛也較少,可以欣賞著風景來分散連續上坡35公里的注意力。

 

出發前合照
出發前合照

出發前大家都吃了豐富的早餐,做足熱身,為今天的耐力挑戰做好準備。今天早上沒有太陽,騎了不久便下起雨來,感覺有點冷。不到一個小時到達於牡丹鄉石門村的牡丹水庫,是屏東縣最大的水庫,供應東港以南至恆春半島地區用水。我們在水庫稍作休息,欣賞牡丹水庫的景色及拍照,便繼續前行。從酒店出發到這裏約14公里,海拔68米。

 

經過石門古戰場
經過石門古戰場

通往牡丹水庫的道路旁有少數族特色的雕刻
通往牡丹水庫的道路旁有少數族特色的雕刻
牡丹水庫
牡丹水庫

按入看更多照片 – 環島第六天 ~車城-壽峠-台東知本 (24張)

從水庫出發緩緩上坡,約11公里後到達第二個休息點牡丹國小(235米)。與其說是休息一下,其實是在這裏等騎得比較慢的隊友。因為我是跟著領騎第三個到達,站著吹風真不是味兒,等了20分鐘,騎在最尾的隊友終於到達,我們早到的一班才可以出發。

離開牡丹國小,繼續爬坡。199縣道彎彎曲曲,兩旁盡是大樹。天色雖然陰暗,仍然下著細雨,但風景也不錯,空氣很清新,正值爬坡時可以多吸點新鮮空氣。這一段上坡一直到壽峠都沒有安排休息位,因各人的體力和速度不同,可按自己的須要而停下來休息。

 

199縣道
199縣道

約14公里後終於到達壽峠,是今天的最高點(429米)。出發環台之前時常都擔心自己能否爬得上去,其實擔心是有點多餘的,比在香港爬坡上大帽山輕鬆得多。爬到上去,第一時間當然要在壽峠驛站前拍照留念。不知在這裏停了多久,只知道十分大風和寒冷。大家休息夠了,領隊便替我們拍團體照,然後簡單說明一下下坡要注意的地方:我們要聽領隊的指示,一個跟著一個出發,不可超過領騎的車子,不能在中途超車。第一輛車子先走一段路,才放第二輛車子,車與車之間要保持一段距離。我們像小學生般排隊,等領隊逐個放行。

壽峠鐵馬驛站
壽峠鐵馬驛站

 

壽峠驛站內
壽峠驛站內
少數民族圖騰
少數民族圖騰

上山之後總會下山,先苦後甜,爬了35公里上坡,現在是11公里的彎路下坡。車子順著路一直衝下坡,那種感覺暢快得很,最幸運是沒有下雨。不知轉了多少個灣,一會就下坡完了。

沿途經過大武
沿途經過大武
大武海景
大武海景

吃過午飯便一直沿海岸騎,差不多4點多到達華源海灣,拍照後再騎半小時就到今晚住的知本東遊季溫泉渡假村了。

 

華源海灣
華源海灣

環島第六天 ~車城 -壽峠 – 台東知本 (110KM)

按入看更多照片 – 環島第六天 ~車城-壽峠-台東知本 (24張)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s