Eggy Time 煮蛋計時器


前一陣子到日本旅行時逛小型廚房用品店發現了這個煮蛋計器,對它愛不惜手,就決定買回家。以前煮蛋時會用微波爐煮蛋器,但通常都會比自己想要的生熟程度有出入,時間很難準確控制,有了這個之後就可以煮到熟度剛好的蛋了。

Eggy Time
Eggy Time

 

做法很簡單,將雞蛋和計時器一起放入鍋內,加入清水蓋過雞蛋,用中火煮,計時器會隨著溫度慢慢改變顏色,到了自己想要的生熟程度便可撈起,用冷水泡一下剝掉蛋殼就可以。

計時器上有三條界線 – Hard (全熟),Medium (半生熟),Soft (生),當到了Medium的時候我就把蛋取出。剝開蛋殼後,蛋黃真的是我喜歡的程度,實在太興奮了,以後就有半生熟蛋吃!

Medium
Medium
左邊的是Soft Boiled, 右邊是Medium
左邊的是Soft Boiled, 右邊是Medium

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s