走進Angkor Thom [吳哥城]-Banteay Kdei [班蒂喀黛寺]


班蒂喀黛寺 (Banteay Kdei) 是由JayavarmanVII於12世紀末至13世紀初所建,神廟由砂岩所建造。不像其他吳哥遺址那麼有氣勢,班蒂喀黛是屬於較精緻和小巧玲瓏,佈局有點像塔普倫寺和聖劍寺。

 

班蒂喀黛寺 (Banteay Kdei)
班蒂喀黛寺 (Banteay Kdei)
斑蒂喀黛寺廟內保存得不太好,有不少倒塌了的牆壁
斑蒂喀黛寺廟內保存得不太好,有不少倒塌了的牆壁

要進入班蒂喀黛寺,最理想就是從東面進入,穿過有JayavarmanVII人面像的塔門後,會來到保存得最好的庭院。沿著參道來到跳舞大廳 (Hall of Dancers),這裡有很多跳舞仙女 (Dancing Asparas)的浮雕,由粉紅色和粉綠色的石塊造成,是班蒂喀黛寺的特色之一。

通過塔門後走向正殿,有七頭蛇納加(Naga)守護的平臺,和獅面鳥神加魯達(Garudas)支撐著屋頂。四周築有圍牆,但廟內很多地方並未完工,巨石放滿一地,像廢墟一樣,所以這裡沒有太多遊客,我們可以靜靜地欣賞那些精緻的雕刻。整間寺廟的佔地狹長,有幽深的長廊似迷宮般穿插著,通過重重疊疊的門框,彷彿可以回到過去。

 

 

延伸閱讀 ->打開古皇城之門

 

按入看更多照片 -> 走進Angkor Thom [吳哥城]-Banteay Kdei [班蒂喀黛寺] (19張)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s