走進Angkor Thom [吳哥城]- Spean Thma [石橋]


前往塔高寺(Ta Keo)的路會經過一堆石塊,司機把車停在路旁,叫我們下車去看看。初時以為只是亂車一堆,他不說也不知道原來是一條石橋。這條橋建於15世紀,材料是用興建寺廟剩下的石頭。當我們走近石橋時,心中便疑惑起來,橋下怎麼沒有河流。事實上,當建造石橋時暹粒河的確是在這裡,因溝渠被泥沙堵塞,土壤退化以至河流改道,石橋仍在但河流就沒有了。

用興建寺廟剩下的石頭來砌成的Spean Thma 石橋
用興建寺廟剩下的石頭來砌成的Spean Thma 石橋
橋上已生了大樹
橋上已生了大樹
現在只剩下橋的一部分
現在只剩下橋的一部分

怎樣看也不似一條橋
怎樣看也不似一條橋

 

按入看更多相片 ->走進Angkor Thom [吳哥城]- Spean Thma [石橋] (6張)

 

延伸閱讀 ->打開古皇城之門

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s