走進Angkor Thom [吳哥城]- Victory Gate[勝利之門]


進入吳哥城除可從南大門(South Gate)之外,還可從東面的勝利之門(Victory Gate)進入。像南大門一樣,勝利之門城門的塔上依舊四面有佛像的雕刻,塔的底部有三個頭的大象用象鼻拉扯蓮花,三根象鼻做成柱子。橋上兩旁是神魔間的拔河,與南門相同。兩旁的雕像因為曾被盜取及毀壞,很多只剩下身軀,捉緊著巨蛇(Naga)在戰鬥。由於這裡的雕像保存狀況不佳,遊客不及南大門多,可悠閒地在這裡看看。

Victory Gate[勝利之門]

勝利之門兩旁的雕像
勝利之門兩旁的雕像

DSC_1414_lo

我們把車停在勝利門前
我們把車停在勝利門前

延伸閱讀 ->打開古皇城之門

走進Angkor Thom [吳哥城]- Victory Gate[勝利之門]” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 打開古皇城之門 | 我的小天地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s