紅豆麵包


一向很少做有餡甜麵包,因有紅豆餡剩下,於是便試試做。焗好了,味道不錯。不用紅豆的話可改用果醬或芝麻醬,應該會很好味!                    附食譜  —>

 

紅豆麵包
紅豆麵包

所需時間約2小時55分鐘

 

材料:(半公斤份量)

 

  • 135g     高筋麵粉
  • 15g       低筋麵粉
  • 8.5g      砂糖
  • 2.5g      鹽
  • 10g       牛油
  • 25g       雞蛋 (打散)
  • 45ml     水
  • 45ml     牛奶 (5°C)
  • 1.4g      即溶酵母 (半茶匙)
  • 100g     紅豆餡(室溫,份量最多不可超過150g,太多會影響發酵)

 

做法:

  1. 將所有材料放入麵包容器內(紅豆餡除外),並將酵母放入酵母容器,按下選項18,再按開始。
  2. 當發出咇咇聲(約80分鐘)後,打開蓋子,取出麵糰和麵包用葉片及清洗容器,但不要按取消鍵。
  3. 將麵糰擀成長方形約8 x 30cm,在上面均勻鋪上紅豆餡,四邊留出1cm空位,從近自己的一邊捲起,接縫緊緊黏住,然後朝下放入蒸容器。
  4. 將已清洗的麵包容器放回麵包機內,加入30ml (材料以外),再把蒸容器放在上面,蓋好,再次按開始。
  5. 麵包做好後,取出放涼即可。

 

紅豆麵包” 有 1 則迴響

  1. Erica

    您好,我是8AM8平台的PM Erica,不曉得您是否有意願和我們平台合作販售您的料理書籍並且將您的文章分享給更多各國的華人朋友們。希望有機會能與您合作,期待您的Email 回覆!! Email: erica.chang@efortune.us

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s