Brod and Taylor 家用摺叠發酵箱


又是時候添加廚房新武器了。

今次的新玩具是發酵箱,不用麵包機時就可用它來發酵麵糰做手搓麵包。其實一直都想買發酵箱,但日本製的不能摺叠,家中沒有地方擺放,直到在烘焙店見到這個便立即買下(約HK$1398)。很易收納(45.72×36.83x7cm),不用的時候放回盒內擺在一角就可以。

新玩具-摺叠發酵箱
新玩具-摺叠發酵箱

之前試過放一杯暖水在烤箱內進行發酵,麵糰只漲大少許,又因濕度難以控制,試過麵糰表面有水珠,取出後很黏手,做型後表面也不平滑。

前天用它來做我喜愛的玉桂卷,測試效果很滿意。用法很簡單,發酵前須先開啓10分鐘就能達到所須溫度,一般是30C-35C,再把暖水加在隨機的小鋼盤,放進箱內,然後把盛在攪拌盤的麵糰放入,蓋好發酵箱蓋就可以。除了用來發酵麵糰,也可融化朱古力和製作酸奶,總之是一件很實用的廚房小電器,以後冬天也不怕發酵麵糰了。

不太厚,易收納
不太厚,易收納

用來放水的小盤子
用來放水的小盤子
砌好了
砌好了
溫度顯示器器
溫度顯示器器

Brod and Taylor 家用摺叠發酵箱” 有 12 則迴響

    1. Life's wonderful little things

      很好用,可控制發酵的溫度,不用擔心麵糰發不起,特別在冬天。酵箱可摺叠,很易收藏。

    1. Life's wonderful little things

      你好!
      酵箱內附有一淺盤,是用來放熱水幫助提升溫度和濕度。發酵時須用保鮮紙蓋好麵糰,發酵後表面不會乾,因為箱內有濕氣。
      沒問題,如有什麼不明白可隨時問我 😛

    1. Life's wonderful little things

      你好!第一次發酵set在35度,要加熱水在盤內。第二次發酵一般放室温(depends on 你做什麽麵包,如饅頭就可放室温)。如做吐司或須進行中度發酵的麵包,也須加熱水和用35度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s