沙漠城市克爾曼Kerman (1)


離開設拉子,我們須坐約7小時車往東南面的克爾曼,伊朗其中一個最古老和最重要的貿易重鎮。沿途先經過Lake Bakhtegan,是伊朗第二大鹽湖,距離設拉子約160公里。駛經湖的附近,巴士便停在公路旁一個比較好的位置讓我們便下車拍照。

Lake Bakhtegan
Lake Bakhtegan

然後繼續開車往Neyriz內里茲午飯,順道參觀這裡的星期五清真寺。整座清真寺用土磚建造,伊曼門鋪設砌了幾何圖案的多色瓷磚做裝飾。我們來到時剛好是祈禱的時間,我們只能靜靜地站在庭園觀看。

Neyriz的星期五清真寺
Neyriz的星期五清真寺

剛好是禮拜時間,男性穆斯林都在祈禱
剛好是禮拜時間,男性穆斯林都在祈禱
清真寺門外騎電單車的三父子
清真寺門外騎電單車的三父子

午飯過後便直駛往克爾曼。

更多照片 —> 沙漠城市克爾曼Kerman(1) ~ (12張)

上一篇 -》文化氣息濃厚的設拉子Shiraz(4)~詩人的故鄉                                                                  下一篇 -》沙漠城市克爾曼 Kerman (2) ~ 沙漠中的城堡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s