中亞古絲綢之路 ~ 有佛教歷史古蹟的鐵爾梅兹


靠近阿富汗邊境的鐵爾梅兹 Termez,這裡沒有太多旅客,因為由薩馬爾罕到這裡要十多個小時車程,很多旅客都會從這裡過橋到對岸的阿富汗。我們到這裡為了看看二千多年前的古代盛國貴霜帝國Kushan Empire的歷史。

鐵爾梅兹東南面有一個1世紀的佛塔Stupa Zurmala,也是最古老的佛教建築。 整座佛塔高十多米,用曬乾的泥磚建成,底部的平台就用泥灰和石灰做。

Stupa Zurmala

Fayaztepe Buddhist Monastery 寺院

Fayaztepe Buddhist Monastery

Al Hakim Termizi Mausoleum & Museum 這個陵墓是屬於鐵爾梅兹一位蘇非派(伊斯蘭教的神祕主義派別)聖者,現在這裡是世界各地穆斯林去朝聖的其中一個聖地。

Kyrk-Kyz Hanaka  建於9世紀,是一個汗皇的夏宮,但傳說這裡是Princess Gulaim 和四十個女子居住和扺抗外敵侵略的地方,所以又叫作Forty Girls’ Fortress。

Kyrk-Kyz Fortress

Sultan-Saodat Memorial 離開鐵爾梅兹市約3公里有一座建於10~18世紀期間的陵墓,是安葬了先知Mohammad Ar-Rasul的後裔。

Sultan-Saodat Memorial

Archaeological Museum 一間很大的考古學博物館,裏面的展品代表了差不多這個城市所有被發現的歷史遺物,踏進去已能感受到這城市往日的繁榮和富有。

Termez 的歷史實在太多,雖然今天的導遊講解得很清楚,但記得的只是很少。不如去市集逛逛,看看有什麼有趣的東西!

住宿:Meridian Palace Hotel

按入看更多照片->  中亞古絲綢之路 ~ 有佛教歷史古蹟的鐵爾梅兹(37張)

 

 

中亞古絲綢之路 ~ 有佛教歷史古蹟的鐵爾梅兹” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 2016年中亞五國的亮點介紹 | 彼得遊蹤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s