Country Bread 鄉村麵包


口感似法國麵包,加入了一些胚芽,令麵包散發出胚芽的天然香味。    附食譜 —–>

Country Bread 鄉村麵包
Country Bread 鄉村麵包

    材料:

  • 高筋麵粉                    250g
  • 胚芽粉                         50g
  • 酵母                              4g
  • 砂糖                              3g
  • 鹽                                   5g
  • 水                                   200~215g
  • 裝飾用胚芽粉            適量
  • 橄欖油                        少許

做法:

  1. 在攪拌盤內放一半高筋粉、胚芽粉及酵母混合後加入砂糖和鹽拌勻,再加入水攪拌成糊狀後,把剩餘的一半高筋粉加入充份拌勻成麵糰。
  2. 將麵糰取出放枱上,(可用膠刮刀刮出),用打圈方式來回搓揉約5次,揉合成圓形,在底部扭轉一下,放在抹了少許橄欖油的攪拌盤內,蓋上保鮮紙發酵1~1.5小時至脹大2~2.5倍。
  3. 取出,把已發酵的麵糰摺成3摺,將表面拉至底部成圓形並扭轉一下作記號。
  4. 把有記號的底部再次放入攪拌盤中,蓋上保鮮紙,再次發酵30~45分鐘至脹大2~2.5倍。
  5. 發酵完成後,取出麵糰,將表面拉至底部成圓形並扭轉一下作記號,放發酵布上,再用扭乾了的濕布覆蓋,靜置15分鐘。
  6. 將做了記號的一面朝上,用手輕壓出多餘空氣。把麵糰對摺,輕壓,再對摺。
  7. 將表面拉至底部成圓形並扭轉一下作記號,作了記號的一面朝下面放焗盤上,用扭乾了的濕布覆蓋,靜置40分鐘至1小時至脹大2倍左右即完成所有發酵。
  8. 在麵糰表面上撒上適量胚芽粉,用沾濕了的刀子在麵糰四周輊畫一下,再在上面均勻地噴上水。
  9. 放已預熱220°C的焗爐焗15分鐘,取出待冷卻。

♪ Tasting Tips: 

不想吃得太飽的晚上,可放焗爐加熱麵包,塗上牛油,再配蔬菜濃湯一起享用,便成為一頓既簡單又健康的晚餐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s